» » Вслед за "МТС" тарифы сильно повышает и velcom

Вслед за "МТС" тарифы сильно повышает и velcom

Категория: Экономика
Справка:
Вслед за "МТС" тарифы сильно  повышает и velcom С 9 февраля 2009 года «МТС» существенно подняла цены на услуги, при этом в ряде случаев повышение стоимости достигает 50%. Velcom также отреагировал на ситуацию в стране 18% увеличением стоимости тарифов по всем тарифным планам.

"В связи с девальвацией национальной валюты в начале этого года ИП "Велком" сообщает о повышении тарифов на 18% по всем тарифным планам velcom и ПРИВЕТ с 15 февраля 2009 года", - говорится в сообщении оператора, опубликованном на корпоративном сайте в среду.

Изменения в стоимости коснутся, в том числе, стоимости дополнительных и специальных услуг. В компании отмечают: несмотря на то, что девальвация национальной валюты составила 20,5% (в отношении доллара США), тарифы сотового оператора увеличиваются лишь на 18%. Таким образом, ИП "Велком" принимает на себя часть расходов, связанных с одномоментной девальвацией курса национальной валюты.

Аналогично расчеты производятся и для всех остальных тарифных планов. В ближайшее время скорректированные цены будут опубликованы на официальном сайте компании www.velcom.by.

Напомним, еще один белорусский сотовый оператор - МТС еще в самом начале января текущего года объявил о повышении с 9 февраля 2009 года цен на внутрисетевые исходящие звонки и SMS на большинстве тарифных планов, при этом в ряде случаев повышение стоимости достигает 50%.

Как сообщили агентству в пресс-службе оператора life:), "сейчас мы рассматриваем ситуацию, сложившуюся на рынке, после проведенного анализа будет принято решение". "Объявлять о повышении тарифов необходимо за месяц, на данный момент мы этого не делаем", - подчеркнули там. При этом в пресс-службе добавили, что "тариф 0 рублей внутри сети компания заявляла как постоянный на время действия лицензии". В операторе стандарта CDMA2000 Diallog также сообщили об отсутствии на данный момент решения о повышении тарифов.


По материалам: Информационного агентства «Интерфакс-Запад»
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.