» » По ногтям можно определить здоровье человека

По ногтям можно определить здоровье человека

Категория: Медицина
Справка:
По ногтям можно определить здоровье человека По структуре, цвету и форме ногтей можно не только определить здоровье человека, но и его судьбу. Часто появляющиеся белые пятна говорят о гормональных нарушениях в организме.

Ногти – роговое образование, по происхождению родственное наружному слою кожи и волосам. По форме, длине и цвету ногтей можно определить характер человека.
Короткие ногти – приписываются логичным, склонным к критике и контролю личностям; очень короткие ногти – вспыльчивым и непримиримым. Длинные же ногти обычно принадлежат недоверчивым, вдумчивым, медлительным людям.
Существует старинное гадание по ногтям, так называемая онихомантия. Если ногти белые – это считалось хорошим признаком, а если есть черные пятнышки у свободного края, середины или основания ногтя – плохим. Учитывая форму, рельеф и кривизну ногтя, определяли темперамент хозяина.

По форме и качеству ногтей специалисты определяют, чем болен человек.
Если ногти ломкие, чаще всего это говорит об остром недостатке кальция. Это может привести к разрушению костного вещества. Более того, ломкие ногти могут быть из-за нарушения обмена веществ в организме.
Если на одном или нескольких ногтях имеются бороздки, то, скорее всего в организме происходят изменения, вызванные ревматическими заболеваниями. И чем глубже эти бороздки, тем вернее этот признак.
Изменение цвета ногтей в основном вызвано грибковыми заболеваниями. Белые пятна свидетельствуют о присутствии определенных гормональных нарушений в организме.

В восточной медицине по цвету ногтей диагностируют болезни человека. Так, например, розовые ногти – считаются нормой, желтые – возможны заболевания печени, желтоватые – некоторые мозговые нарушения, темно-коричневые – эритремия, бледные – анемия, бледно-красные – отдельные заболевания крови, белые пятна – нарушения нервной системы, грязно-серые – врожденный сифилис, черно-серые пятна – ртутная интоксикация.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.