File engine/modules/saperu/head.php not found.
» » Опасный компьютерный червь «убил» более 10 млн компьютеров

Опасный компьютерный червь «убил» более 10 млн компьютеров

Категория: Технологии
Справка:
Опасный компьютерный червь «убил» более 10 млн компьютеров Опасная программа Conficker в начале января 2009 года гиперактивировалась. Так, вирус проникает в систему через файл Windows "services.exe", становясь частью его кода.

Очутившись в Windows, вирус присваивает себе расширение ".dll" и название, состоящее из 5-8 букв, например, "piftoc.dll".

Затем активизированный вирус создает сервер HTTP, перегружает всю систему, что делает очень сложным ее последующее восстановление, и начинает загружать файлы с хакерских сайтов. Заражение также может происходить через USB-устройства — к примеру, флеш-брелоки или МР3-плееры.

Согласно статистике компании Trend Micro, по состоянию на 19 января количество машин, зараженных червем Conficker, составляло около девяти миллионов. Ежедневно червь поражает более миллиона ПК.

Специалисты Trend Micro опасаются, что заражение может быть первым шагом в создании глобального ботнета - (сети-робота, который распространяет через интернет пакеты данных большими потоками.

Эксперты из финской компании F-Secure, специализирующейся на компьютерных антивирусах, также уверены, что возможности вируса распространяются намного дальше.

Специалисты пока не нашли эффективного метода борьбы с этим вирусом, однако, благодаря последним разработкам, могут установить количество зараженных компьютеров.

Эксперты по вопросам безопасности настоятельно рекомендуют пользователям Сети установить обновление для "дыры" в Windows, которую эксплуатирует червь, а также загрузить апдейты антивирусных баз данных.

Кроме того, так как этот вирус может распространяться через флешки, то даже заплата тут не поможет - необходимо устанавливать специальную антивирусную программу.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.