» » Бельгийский убийца детей в саду слышал голоса в своей голове

Бельгийский убийца детей в саду слышал голоса в своей голове

Категория: Проиcшествия
Справка:
Убийце детей в бельгийском детском саду всего 20 лет. Он страдает психическим заболеванием, его родители хотели направить его в интернат, но его лечащий психиатр посчитал, что этого делать не стоит.

Бельгийский убийца младенцев слышал в своей голове голоса
После случившегося в бельгийском детском саду преступления весь мир с жадностью ловит подробности, которыми делится следствие. Потому что случившееся с трудом умещается в голове.

Родители 20-летнего бельгийца Кима де Гелдера, напавшего 23 января на ясли "Страна сказок" в пригороде Дендермонде и зарезавшего двух детей в возрасте шести и девяти месяцев, а также 54-летнюю воспитательницу, несколько лет назад хотели сдать сына в специнтернат, сообщил во вторник его адвокат.

"Есть доказательства, что у него проблемы с психикой, но это должен подтвердить доклад психиатров. В 15-16 лет у него была сильная депрессия, и родители даже хотели сдать его в интернат, но этого не произошло, поскольку он проходил лечение, и психиатр посчитал, что делать этого не следует. Тогда Ким слышал голоса в своей голове", — сообщил адвокат журналистам, пишет РИА Новости.

Судебная инстанция продлила во вторник содержание под стражей Гелдера, признавшегося в тройном убийстве.

Вместе с тем, он утверждает, что ничего не знает о еще одном убийстве — пожилой женщины, — в котором его подозревают, сообщил адвокат. Ким де Гелдер подозревается в убийстве 16 января 73-летней жительницы Беверена. Она погибла от ножевых ранений, согласно сообщениям местных СМИ, в ее доме были найдены следы ДНК убийцы. Кроме того, есть свидетельства, что преступник скрылся с места преступления на велосипеде, как и в случае с нападением на ясли.

При этом в доме убитой, согласно показаниям ее супруга, ничего не пропало.

Ранее адвокат сообщил, что де Гелдер "понимает, что он совершил, что-то бесчеловечное", но не может объяснить мотивы своих действий.

Как уже сообщалось, де Гелдер, который находится в медицинской секции тюрьмы в Брюгге и которого охраняют 24 часа в сутки, уже начал общаться со следователями, он больше не отказывается от пищи.

Как сообщил ранее королевский прокурор Кристиан дю Фур, де Гелдер готовился к "настоящей резне". По словам прокурора, преступник, зарезавший двоих детей и воспитательницу, а также нанесший ножевые ранения еще десяти малышам и двум работницам яслей, был вооружен небольшим топориком, ножом и игрушечным пистолетом. В момент задержания на нем был бронежилет. Еще несколько ножей, которые пустил в ход убийца, обнаружили рядом с яслями.

Прокуратура предъявила де Гелдеру обвинения в тройном убийстве и нескольких попытках убийства.

В связи с трагедией в Дендермонде глава МВД Бельгии поручил разработать федеральный план по обязательной охране детских дошкольных учреждений.


Белорусские новости
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.