» » Завод МАЗ из-за кризиса будет работать только 3 дня в неделю

Завод МАЗ из-за кризиса будет работать только 3 дня в неделю

Категория: Общество
Справка:
Завод МАЗ из-за кризиса будет работать только 3 дня в неделю Гендиректор завода МАЗ Николай Синюкович заявил, что главный конвейер завода на этой неделе будет только в течение трех дней.

"Автобусное производство имеет полный пакет заказов. Также будет работать и подготовительное производство для выполнения государственного заказа",- передает «Интерфакс» слова замдиректора МАЗа.

По его словам, решение о количестве рабочих дней на следующей неделе будет приниматься позже в зависимости от дальнейшего развития ситуации.

Николай Синюкович сообщил, что "происходит накопление готовой продукции". "Зачем же нам работать на склад, мы вынуждены принимать решения, чтобы сохранить оборотные средства", - сказал руководитель, поясняя причины перехода на сокращенную рабочую неделю.
"Кризис все равно идет, хотели бы мы этого или не хотели. В России торговля практически остановилась", - сказал замдиректора.

По словам Николая Синюковича, отправляя людей на вынужденный отдых, предприятие старается сохранить их заработную плату "на уровне прошлого месяца".

Минский автомобильный завод выпускает более 250 модификаций автомобилей, свыше 60 модификаций прицепной техники и 50 модификаций автобусов и троллейбусов. Численность работающих составляет 26,5 тыс. человек.

Председатель профкома Минской городской первичной профсоюзной организации Владимир Лозовский предполагает, что рабочих МАЗа ожидает серьезное сокращение заработной платы.

«На предприятии и так уже произошло сокращение зарплаты, люди потеряли от 200 до 500 тысяч рублей в связи с тем, что работают в режиме неполного времени, ограничены самым серьезным образом различные доплаты, премии. Зарплата была 1,3-1,5 млн. рублей. Сейчас — от 800 тысяч до 1,2 млн. И это не предел, зарплаты будут еще больше сокращаться», — считает профсоюзный лидер.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.