Для сохранения молодости и здоровья «переходим» на яблочкиКатегория: Медицина
Справка:
![]() Британские ученые из Института исследований пищи города Норвич пришли к выводу, что яблоки могут продлить человеку жизнь на 17 лет. Исследователи обнаружили в яблоках эпикатехин полифенола - сложный элемент, который улучшает циркуляцию крови, повышает уровень защиты иммунной системы и омолаживает сердце. Он снижает процесс затвердения стенок сосудов, что является одной из главных причин создания риска болезни сердца, инфаркта или инсульта, на 21%. Наиболее значительная концентрация эпикатехин полифенола содержится в диких яблоках, сообщают ученые. По результатам опытов с добровольцами, которые потребляли значительное количество яблочного сока, специалисты установили, что их сердечно-сосудистая система и организм в целом помолодели как минимум на 17 лет. О том, сколько всего нужно съесть яблок, чтобы заметно помолодеть, из сообщения британских ученых непонятно. Яблоки издавна известны своими полезными свойствами, в том числе при ревматизме, подагре, атеросклерозе, хронической экземе и иных заболеваниях кожи. Они помогают укреплять зрение, кожу, волосы и ногти. Кроме того, этот фрукт содержит вещества, которые помогают организму лучше усваивать железо из других продуктов. К числу содержащихся в яблоках биологически активных веществ относятся, кроме аскорбиновой кислоты, тиамин, рибофлавин, пиридоксин, никотиновая кислота. Из микроэлементов - яблоки богаты калием, кальцием, фосфором, натрием, железом, молибденом, цинком, барием. Пектины яблок в сочетании с дубильными веществами ускоряют выведение из толстой кишки вредных веществ. |
Автор: Djoy
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.