» » Новый кредит от России для Беларуси превысить изначально запрошенный

Новый кредит от России для Беларуси превысить изначально запрошенный

Категория: Экономика
Справка:
Кредиты же нужно брать под конкретный проект, а не чохом, когда потом правительство делит — этому дам, этому не дам. Что же касается деклараций о реформировании, то когда их слышишь, порой хочется аплодировать. Но слова зачастую остаются только словами. А те же россияне так легко выделяют Беларуси кредиты еще и потому, что, как известно, в счет их погашения можно отдать принадлежащие государству крупные, эффективно работающие предприятия. Российские олигархи, не секрет, давно "точат зубы" на некоторые из них…

С.Богданкевич
Новый кредит от России для Беларуси превысить изначально запрошенныйПервый вице-премьер Беларуси Владимир Семашко заявил, что сумма нового кредита, который Минск попросил у Москвы, может превысить изначально названные 100 млрд. российских рублей. При этом первый замглавы правительства РБ подчеркнул, что эти средства необходимы Беларуси для увеличения доли российского рубля во взаиморасчетах с РФ.

"Мы назвали реальную цифру - 100 млрд. российских рублей, она такая была за три-четыре месяца. С учетом девальвации (одномоментной девальвации белорусского рубля в январе на 20% - Телеграф), может быть немного и выше", - сказал Владимир Семашко, передает "Интерфакс".

По его словам, вопрос выделения кредита в российских рублях сейчас "обсуждается". Российский кредит необходим Беларуси для реализации идеи становления российского рубля в качестве единой региональной валюты, подчеркнул первый вице-премьер. "У нас сегодня не хватает российских рублей, у нас отрицательное сальдо в торговле с Россией", - пояснил он.

"Мы просим не подарить эти деньги, а влить их в оборот в виде кредита, ссуды. Мы эти деньги отработаем, но не просто в номинале, а с процентами", - заявил первый замглавы правительства Беларуси.

Владимир Семашко отметил, что введение российского рубля как региональной валюты необходимо из-за влияния мирового финансового кризиса. "Кризис обострил ситуацию, потребовал принятия более решительных мер. То, что можно было сделать в штатной ситуации в течение двух лет в условиях мирового кризиса, нужно принимать быстро", - считает первый вице-премьер РБ.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.