» » Цены на лекарства и медицинские услуги будут только расти

Цены на лекарства и медицинские услуги будут только расти

Категория: Медицина
Справка:
Цены на лекарства и медицинские услуги будут только расти Цены на лекарства и медицинские услуги будут расти, но, как утверждает Министр здравоохранения Беларуси Василий Жарко, в месяц медуслуги не будут дорожать более. Чем на 0,8-0,9%, а резкого скачка цен на лекарства Минздрав старается избежать.

Василий Жарко напомнил, что в государственных медучреждениях платные услуги оказываются по перечню, определенному правительством, передает БелТА.

В минздраве уточнили, что в случае возможного возникновения убыточности по платным медицинским услугам цены, сформированные в соответствии с требованиями действующих нормативных правовых актов, могут быть увеличены в большем размере, чем на 0,8-0,9% в среднем в месяц, после рассмотрения в министерстве с выдачей экспертного заключения.

Комментируя вопрос о возможном повышении цен на лекарства, Василий Жарко сказал, что не может гарантировать отсутствие их роста. "Минздрав проводит встречи с белорусскими производителями и согласовывает нашу политику, в том числе и ценовую, чтобы избежать резкого единовременного повышения цен на лекарства. Кроме того, мы проводим еженедельный мониторинг розничных цен в аптеках по наиболее востребованным наименованиям лекарств как белорусского, так и импортного производства", - сказал министр.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.