Регистрация    Войти
Авторизация
» » День Воли для белорусских оппозиционеров и милиционеров будет не легким

День Воли для белорусских оппозиционеров и милиционеров будет не легким

Категория: Политика
Справка:
День Воли для белорусских оппозиционеров и милиционеров будет не легким Оппозиция жалуется, что милиция перед Днем Воли проводит массовые задержания молодых активистов. Лебедько заявил, что силовые структуры готовят провокации во время акции оппозиции.

Утром 25 марта в Гомеле милиция задержала активистов партии «Белорусская христианская демократия» Костуся Жуковского и Сергея Трифонова. Молодых людей доставили в отдел Центрального района Гомеля, они обвиняются в нарушении гражданского порядка.

В ночь на 25 марта сотрудники милиции задержали трех активистов «Моладзі БНФ" в Барановичах. По словам милиционеров, у задержанных обнаружены бело-красно-белые флаги и растяжки с надписью «Моладзь БНФ».

Активист создаваемой общественной кампании «За свободное развитие предпринимательства» Александр Цацура сообщил, что его удерживают в Солигорском РОВД. «Утром меня заранее предупредили, что на выезде из города караулит милиция. Я поехал в объезд. Но через некоторое время заметил погоню», - рассказал активист.

В Солигорске милиция навестила по месту учебы молодых активистов Андруся Тычину и Илью Шилу с предупреждением об ответственности за нарушение правопорядка.

Председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько заявил, что силовые структуры готовят провокации во время акции оппозиции, посвященной Дню Волi. По словам лидера ОГП, "подготовлено порядка 50 провокаторов, которые должны разыграть сценку хулиганов, о которых несколько дней подряд на белорусском телевидении говорит Фармагей (начальник ГУВД Минска)".

"Подготовлена бэушная техника, автомобили, и эти люди должны организовать уличные беспорядки с переворачиванием автомобилей. Власти сейчас невыгоден брутальный разгон участников акции. Его не будет. Но власти кровно заинтересованы в телевизионной картинке, которую им надо послать и внутри страны, и за рубеж. Что есть «враги народа», «отмороженная оппозиция», и для этого нужна хорошая телекартинка", - пояснил оппозиционные политик.

Анатолий Лебедько отметил, что сейчас организаторы акции "обдумывают превентивные действия, чтобы не допустить таких провокаций», передает сайт ОГП. При этом, по его мнению, безопасности людей ничего не угрожает.

«Готовится телевизионная точечная картинка для белорусских граждан и международного сообщества. Цель всего этого понятна», - заключил оппозиционный политик.

Напоминаем, что сегодня, 25 марта в 18.00 должно проходить шествие по улице Сурганова до площади Бангалор, как это разрешил Мингорисполком.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.