File engine/modules/saperu/head.php not found.
» » Какая погода ждет Беларусь в апреле?

Какая погода ждет Беларусь в апреле?

Категория: Непознанное
Справка:
Какая погода ждет Беларусь в апреле? По обещаниям гидрометеоцентра, апрель будет теплым и дождливым. Ожидается, что температурный фон будет около 5-9 градусов тепла.

В первые дни апреля под влиянием смещающегося с Западной Европы антициклона в Беларуси установится солнечная и сухая погода. В ночные часы температура воздуха будет колебаться от минус 3 в северных районах до плюс 5 градусов в южных. Днем предполагается 6-13 градусов тепла. В наиболее теплые дни во многих районах (преимущественно по южной половине) температура воздуха повысится до плюс 14-16 градусов.

А в середине месяца власть над погодой перейдет к атлантическим циклонам, которые будут кружить над Европой. Временами ожидаются дожди, местами не исключен даже мокрый снег. Температура воздуха в ночные часы понизится до нуля - плюс 6 градусов. В отдельные ночи на фоне роста атмосферного давления и уменьшения облачности температура воздуха понизится до 1-4 градусов мороза, но днем будет 3-10 градусов тепла, в отдельные дни по южной половине она будет повышаться до плюс 11-16 градусов.

По предварительным расчетам синоптиков, во второй половине апреля будет преобладать зональный перенос воздушных масс. Область повышенного давления будет чередоваться с областью пониженного давления. В отдельные дни пройдут кратковременные дожди, возможны первые грозы, в основном по югу республики.

В ночные часы температура воздуха составит 1-8 градусов тепла, днем будет 6-15 градусов выше нуля, а в самые теплые дни по южной половине республики температура воздуха достигнет плюс 17-20 градусов тепла.

Однако во второй половине апреля в течение 1-4 дней возможно резкое похолодание на 3-5 градусов. При этом в ночные часы в отдельные сутки температура воздуха понизится до минус 1-5 градусов, а днем она не превысит плюс 10 градусов.
Будем надеяться, что этот прогноз сбудется и уже с приходом апреля зимние вещи и зимняя обувь белорусам до зимы не понадобится.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.