» » Умер народный артист СССР Евгений Вестник

Умер народный артист СССР Евгений Вестник

Категория: Культура
Справка:
Умер народный артист СССР Евгений Вестник Евгению Вестнику скончался на 87-м году жизни. Причина смерти – инсульт.

Как сообщил телеканал "Россия", Е.Весник умер в больнице от инсульта, который случился у него на днях.
Е.Весник - актер театра и кино, театральный режиссер, автор сценариев для радио и телевидения.

Участник Великой Отечественной войны, он в 1948 году закончил Театральное училище имени Щепкина и стал актером драматического театра имени Станиславского. В 1954 году перешел в театр Сатиры, затем в труппу Малого театра. Е.Весник первым в СССР исполнил роль Остапа Бендера.

Среди наиболее известных фильмов с участием Е.Весника - "Старик Хоттабыч", "Трембита", "Приключения Электроника", "Я вас любил", "Семь стариков и одна девушка", "Угрюм-река", "Вас вызывает Таймыр".

Сцену Евгений Яковлевич оставил в 1992-м по собственному желанию. Последнюю роль в кино сыграл в 1995-м. С тех пор актер писал книги, вспоминая былые времена и гениальных людей, с которыми его свела судьба. Родился 15 января 1923 года в Петрограде.

Всего Евгений Вестник снялся в 70 фильмах, написал 14 книг, нажил двоих сыновей от разных браков. Евгений Весник-младший (49 лет) окончил экономический факультет МГУ, пробовал себя в качестве продюсера, но позже занялся строительством. Антону Веснику - 41, он посвятил себя фотографии. Увлекается рыбалкой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.