» » У директора зарплата в 5 раз боьше чем у рабочего

У директора зарплата в 5 раз боьше чем у рабочего

Категория: Экономика
Справка:
У директора зарплата в 5 раз боьше чем у рабочегоНовое постановление Совмина ограничило заработную плату директоров 15 предприятий 5-кратным средним заработком работников этих предприятий. Таким образом, директор может получать только в 5 раз больше, чем средняя заработная плата на данном предприятии. А вот рабочим ничего хорошего ожидать не приходится.

В перечень предприятий включены МАЗ, МТЗ, БМЗ, БелАЗ, "Атлант", ММЗ, "Гомсельмаш", "Могилевский завод лифтового машиностроения", "Белтелеком", а также "Нафтан", Мозырский
НПЗ, "Белоруснефть", "Беларуськалий", "Гродно Химволокно", "Гродно Азот".

Правительство поручило отраслевым органам госуправления внести необходимые изменения в контракты с руководителями этих компаний, передает пресс-служба правительства.

Верхняя граница коэффициента соотношения зарплаты руководителя и среднего месячного заработка на соответствующем предприятии в документе не оговаривается.

Руководители министерств промышленности, связи и глава "Белнефтехима" получили право снижать зарплату директорам включенных в перечень предприятий, если компании не будут выполнять прогнозные показатели социально-экономического развития.

Напомним, что с первого апреля 2009 года правительство Беларуси повысило верхнюю границу коэффициента соотношения средней заработной платы руководителей и средней заработной платы по организациям в целом с четырех до пяти.

Заметим, что такое соотношение зарплаты руководителя и средней зарплаты распространяется на предприятия всех форм собственности.

Министр финансов Беларуси Андрей Харковец рассказал 15 апреля, что в уточнениях к бюджету Беларуси на 2009 год заложены ассигнования на увеличение заработной платы. По его словам, тарифную ставку первого разряда планируется увеличить на 5%.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.