» » Президент не разрешает продавать продукцию ниже себестоимости

Президент не разрешает продавать продукцию ниже себестоимости

Категория: Экономика
Справка:
Президент не разрешает продавать продукцию ниже себестоимости Александр Лукашенко заявил, что с 1 апреля предприятия не имеют право продавать какой-либо товар убыточно, так как это недальновидно со стороны предприятий.

«Я задал правительству один вопрос: а по какой цене вы продаете, и какова рентабельность этой продукции? Это вопрос номер один. Нам не просто надо сбыть продукцию. Сейчас придумали мотивацию к этому: нам надо рынки удержать, поэтому в убыток будем торговать», - передает пресс-служба главы государства слова Александра Лукашенко.

«А где возьмете потом оборотные средства? Где взять потом деньги для возобновления производства?», - сказал президент.
Александр Лукашенко также потребовал от белорусских предприятий прекратить конкурировать на рынках. «Объединяйтесь, продавайте вместе для того, чтобы удержать приемлемую цену на продукцию сельского хозяйства», - пояснил он.

Сельскохозяйственный вопрос также был затронут главой государства. Президент сказал, что главное в реализации программ возрождения села и развития регионов, малых и средних городских поселений - не внешний лоск, а высокоэффективное производство, внедрение новейших технологий, самоокупаемость и самое главное – самофинансирование.

А. Лукашенко напомнил о том, что конец пятилетки менее чем через два года и на раскачку времени нет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.