» » Ошибки ухода за кожей

Ошибки ухода за кожей

Категория: Медицина
Справка:
Ошибки ухода за кожей Чтобы иметь хорошую кожу надо обязательно за ней ухаживать, но правильно. И речь пойдет здесь не о дорогих средствах по уходу, а о грамотном их применении.

Многие женщины используют слишком сильные очищающие средства, которые чаще всего содержат слишком едкий ингредиент, лишающих кожу важных липидов. Старайтесь выбирать мягкие средства. То же касается и скрабов. Начинать пользоваться ими лучше после 30 лет, потому что помимо пользы они могут принести коже сильный вред и травмировать ее.

Помните о том, что солнцезащитные средства нужно применять регулярно, а не только летом. Солнце – главный враг кожи. А второй главный враг – это привычка не снимать макияж на ночь.
Лицо

Частички декоративной косметики, смешиваясь с потом, кожным салом и пылью, образуют на поверхности кожи плёнку, которая закупоривает поры и не позволяет ей дышать.

В результате появляются прыщи, чёрные точки и раздражения. Оставленные накрашенными на всю ночь ресницы в лучшем случае попросту сломаются, а в худшем – из-за осыпавшихся частичек туши, попавших в глаз, может возникнуть конъюнктивит.

Очищать кожу обязательно нужно и утром, и вечером. Для очищения кожи важно использовать специальные средства, соответствующие вашему типу кожи. После их применения защитная плёнка восстанавливается за два-три часа.

Как пользоваться?

Если у вас сухая и чувствительная кожа, используйте кремообразные средства в виде нежных косметических сливок или молочка. Для нормальной кожи подойдёт гель, а для жирной и комбинированной – требуется пенка, содержащая салициловую или фруктовую кислоты, именно они регулируют действие сальных желёз.

Пенку или гель предварительно вспеньте в руках и лишь затем приступайте к умыванию. Если будете наносить средство непосредственно на кожу лица, пусть и влажную, оно будет разрушать её защитный слой, провоцируя обезвоживание и раздражение.

Смывайте пенку прохладной водой - в отличие от горячей, она тонизирует кожу, сужает поры и уменьшает салоотделение. Кстати, косметологи не рекомендуют умываться водой из-под крана: её нужно кипятить или пропускать через фильтр.

Хорошо добавить в воду несколько капель яблочного уксуса или лимонного сока – такая предосторожность позволит сохранить естественный кислотно-щёлочной баланс эпидермиса.

Если нет под рукой очищающего средства, достаньте из холодильника его достойную замену. Для жирной, комбинированной и склонной к угревым высыпаниям кожи подойдёт кефир или сыворотка, для сухой и чувствительной – молоко, а для нормальной – сметана.

Очищающие гели, пенки и молочко хорошо «схватывают» всю грязь на коже и растворяют её, но оставлять такой «коктейль» долго на лице нельзя: можно получить раздражение кожи или аллергическую реакцию. Чтобы этого не произошло, воспользуйтесь тоником.

Это средство не только удаляет с поверхности лица остатки очищающих средств, но и содержит вещества, повышающие восприимчивость кожи к последующему уходу. Пользоваться тоником просто: обильно смочите ватный диск и протрите им лицо и шею, обходя чувствительную кожу вокруг глаз и губы.

Правильно подобранный тоник усиливает действие крема на 30%. Но учтите, он должен быть безалкогольным, так как спирт способен иссушать кожу. Внимательно изучайте состав средства на флаконе.
Глаза

Чтобы удалить макияж с глаз, многие женщины используют обычные очищающие средства для лица. Однако пользоваться ими довольно-таки рискованно: кожа век нежная и чувствительная, а содержащиеся в молочке и тонике компоненты могут вызвать её раздражение. Для этой особой зоны выпускаются специальные смывки, прошедшие офтальмологический контроль.

Благодаря активным веществам, специальным увлажнителям и растительным вытяжкам, они быстро растворяют макияж, успокаивают кожу век и уменьшают круги и припухлости под глазами. Ещё одно преимущество: попав в глаза, эти средства не вызывают неприятных ощущений и слёз.

При пользовании смывками в области глаз также соблюдайте важные правила: смочите ватный диск средством и движениями сверху вниз сначала очистите ресницы, затем веки. Чтобы стереть тени на веках, ведите вату по нижнему веку от наружного угла глаза к внутреннему, а по верхнему, наоборот, от переносицы к виску.

Снимать с ресниц водостойкую тушь тоже надо аккуратно: положите ватные тампоны на ресницы и под них, затем медленно снимите макияж движением сверху вниз и к внутреннему уголку глаз.

Если нет под рукой средства, то его вполне заменит любое растительное масло. Очищающие средства для глаз достаточно использовать вечером.

Руки

Кожа на руках в течение дня соприкасается со множеством нежелательных средств, которые не лучшим образом отражаются на её состоянии.

Хороший скраб для кожи рук - кофейная гуща. Нанесите её на кисти рук массирующими движениями, а затем смойте тёплой водой и нанесите питательный крем.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.