» » Почти все частные дома в столице снесут

Почти все частные дома в столице снесут

Категория: Общество
Справка:
Почти все частные дома в столице снесут Из-за нехватки земельных ресурсов для строительства жилья в Минске под снос пойдут 90% домов усадебной застройки. Об этом рассказал начальник управления градостроительства комитета по архитектуре и градостроительству Мингорисполкома Сергей Козловский.

Архитектор считает, что серьезных ресурсов для выхода за пределы МКАД для строительства жилья у города нет, поэтому и надо сносить частные дома усадебной застройки, которые находятся в Минске.

По данным Сергея Козловского, 25% жилой территории Минска занимают усадебные застройки.

Специалист говорит о том, что в европейских городах 95% - это качественная высокоплотная застройка и только 5% - усадебная.

"Только счастливчики из крупных инвесторов сегодня строят жилье без сноса существующей застройки. Рядом с Минском планируется построить крупный район усадебной застройки, куда по желанию будут переселяться жители сносимых домов», - отметил Сергей Козловский.

На месте домов, которые снесут, будут стоять не столько жилые дома, сколько – гостиницы, спортивные комплексы и иные объекты развлечения и обслуживания.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.