» » Железнодорожные грузоперевозки подорожают в Беларуси с 10 июня

Железнодорожные грузоперевозки подорожают в Беларуси с 10 июня

Категория: Экономика
Справка:
Железнодорожные грузоперевозки подорожают в Беларуси с 10 июня На 10% с 10 июня вырастут тарифы на железнодорожные перевозки по Беларуси.

В пресс-службе министерства экономики пояснили, что данное решение принято "в целях частичной компенсации потерь доходов Белорусской железной дороги от снижения экспортных тарифов на перевозки грузов в международном сообщении и поэтапной ликвидации убыточности внутриреспубликанских тарифов на перевозки грузов".

Постановление Министерства экономики от 20 мая 2009 года N91 повышены цены на внутриреспубликанские железнодорожные перевозки, но ранее, в целях повышения конкурентоспособности отечественной продукции на зарубежных рынках в условиях мирового экономического кризиса Белорусской железной дорогой в 2009 году принят ряд решений по снижению экспортных тарифов на перевозки отдельных видов строительных материалов, продукции лесной и деревообрабатывающей продукции, металлопродукции и других грузов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.