» » В Минск приехала комиссар ЕС, а Лукашенко пообещал все честно рассказать

В Минск приехала комиссар ЕС, а Лукашенко пообещал все честно рассказать

Категория: Политика
Справка:
В Минск приехала комиссар ЕС, а Лукашенко пообещал все честно рассказатьАлександр Лукашенко сегодня встретился с комиссаром ЕС по внешним связям и европейской политике соседства Бенитой Ферреро-Вальднер, которая прибыла в страну для обсуждения актуальных вопросов развития политического диалога и сотрудничества между Беларусью и Европейским союзом в приоритетных областях, а также совместной реализации инициативы ЕС "Восточное партнерство".

При этом Александр Лукашенко отметил, что представитель ЕС не пожалеет, что приехала в Беларусь. "Я бы вас очень просил, чтобы мы провели абсолютно честный и откровенный разговор. Я знаю, вас в последнее время пытаются убедить, отдельные политики, что Лукашенко ведет некую игру с Европейским союзом. Что он такой-сякой и он ничего не собирается менять в стране и в отношениях с Евросоюзом", - сказал он.

"Извините за нескромность, но я за все свои годы никогда не позволял себя вести нечестно. Может быть, я не похож на дипломата в белой рубашке, но я считаю, что политика должна носить искренний характер", - заявил белорусский лидер.
Лукашенко выразил готовность отвечать честно даже на "неудобные" вопросы. "Мы хотим от Европейского союза, чтобы понимали, что Беларусь не только географический центр этого континента, что здесь живут порядочные и честные люди, что Беларусь - это суверенная и независимое государство", - сказал Лукашенко.

"Это великое достояние любого народа, и посягать на суверенитет и независимость, как бы кому-то не хотелось, мы не можем позволить", - сказал Лукашенко.

В свою очередь, комиссар ЕС отметила, что "отношения (Минска и Брюсселя) должны быть улицей с движением в обе стороны". "Если движение будет осуществляться и с вашей стороны, я думаю, движение будет осуществляться и Европейским союзом, и потенциал будет реализован", - заявила Бенита Ферреро Вальднер.

"Запланированы встречи еврокомиссара с официальными лицами Белоруссии, представителями гражданского общества", - заявили в представительстве Еврокомиссии в Минске.

В свою очередь в министерстве иностранных дел Беларуси сообщили, что "еврокомиссар проведет переговоры с министром иностранных дел Беларуси Сергеем Мартыновым".
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.