» » Россиянин Даниленко возглавил список участников конкурса «Славянский базар»

Россиянин Даниленко возглавил список участников конкурса «Славянский базар»

Категория: Культура
Справка:
Россиянин Даниленко возглавил список участников конкурса «Славянский базар» Представитель России Дмитрий Даниленко по итогам двух дней конкурса исполнителей эстрадной песни в Витебске вышел в лидеры, набрав из 200 возможных баллов 192. Родился Дмитрий в Беларуси, в настоящее момент является студентом российской консерватории. Во второй день Дмитрий Даниленко исполнил песню на родном языке «Княжна» из репертуара «Песняров».

Второе место на данный момент занимает Паша Парфений из Молдовы. Исполнение романса на стихи Бориса Пастернака «Свеча» позволило подняться ему с четвертого места. Жюри присудило ему 188 очков за два дня.

Третье место разделил представитель от Беларуси Андрей Колосов с представителем Македонии Влаткой Лозаноски. На протяжении всего конкурса они показывают абсолютно одинаковые результаты.

На четвертой позиции разместился Петр Дмитриченко из Украины.

Окончательное решение о победителе конкурса, а также обладателях первой, второй и третьей премий и главной награды конкурса - гран-при примет жюри во главе с Лаймой Вайкуле.

Для участников «Славянского базара» были зачитаны приветствия президентов Росси и Украины. В приветствии Дмитрия Медведева было подчеркнуто: «Насыщенная фестивальная жизнь, выступления одаренных артистов, музыкантов и танцоров, живое общение людей создают прочную основу для дальнейшего сближения наших народов и взаимного обогащения культур».

Виктор Ющенко также поздравил участников и гостей фестиваля, выразив уверенность, что «нынешний форум зажжет новые яркие таланты, представит достояние национальных творческих сил».

На церемонии открытия фестиваля в Витебске 10 июля президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что «Славянский базар» является «национальной гордостью белорусов, символом открытости и гостеприимства белорусской земли и нашего народа».

«В мире есть знаковые события, такие, как например, Олимпийские игры, мировые кинофестивали, которые стали символами наивысших достижений в спорте и искусстве. Думаю, достойное место в этом ряду занимает и наш фестиваль искусств «Славянский базар», - передает пресс-служба президента слова Александра Лукашенко.

Президент Беларуси особо подчеркнул, что для витебского фестиваля приоритетами всегда были и остаются свобода творчества и поддержка людей искусства, вне зависимости от капризов музыкальной моды.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.