» » Новая олимпийская номинация - женский бокс

Новая олимпийская номинация - женский бокс

Категория: Спорт
Справка:
Новая олимпийская номинация - женский боксВ 2012 году на Олимпийских играх в Лондоне будут боксировать женщины -- такое решение принял Международный олимпийский комитет.
Согласно этому решению, соревнования по женскому боксу будут проходить в трех весовых категориях. При этом исчезнет одна весовая категория у мужчин.
Министр Великобритании по делам спорта Джерри Сатклифф оценил действия международного олимпийского комитета положительно.

"Это решение окажет большое влияние на развитие женского бокса и даст спортсменкам возможность показать свои таланты на самой большой спортивной арене мира", — отметил он.
Однако не все были согласны с таким поворотом. Английский боксер Амир Хан, который завоевал серебряную медаль на Олимпийских играх 2004 года, сказал, что не одобряет этого.

"Глубоко в душе я убежден, что женщины не должны встречаться на ринге. Это мое личное мнение, — заявил спортсмен. — Удары иногда бывают довольно болезненные".
Однако в интервью он сказал, что будет поддерживать британских женщин-боксеров и болеть за них на Олимпийских играх.

После 112-летнего перерыва ожидается возвращение гольфа в Олимпийские виды спорта к 2016 году.
Кроме этого, в Берлине на заседании правления члены международного олимпийского комитета проголосовали за включение в олимпийские дисуиплины также мини-регби — версию игры с семью игроками в каждой команде.

Теперь эти рекомендации должен одобрить конгресс международного олимпийского комитета, который пройдет в Копенгагене в октябре.

Софтболу, бейсболу, сквошу, карате и роллер-спорту повезло гораздо меньше, а они тоже надеялись на включение в программу Олимпийских игр.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.