» » Нацбанк расширил ломбардный список ценных бумаг

Нацбанк расширил ломбардный список ценных бумаг

Категория: Экономика
Справка:
Нацбанк расширил ломбардный список ценных бумагПравлением Национальный банк Беларуси было принято постановление от 2 сентября 2009 года №145, которое вступает в силу с 22 сентября 2009 года, расширившее ломбардный список ценных бумаг, принимаемых в качестве обеспечения ломбардных и других кредитов.
В него включили облигации местных исполнительных и распорядительных органов областей, Минска, районов и городов областного подчинения как с обеспечением, так и без обеспечения. Указанные облигации будут приниматься Национальным банком в залог по ломбардным и другим кредитам при условии допуска облигаций к обращению на торгах в ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа».
Коэффициенты обеспечения обязательств по включенным в ломбардный список ценным бумагам дифференцированы по уровням органов власти и по фактору наличия обеспечения и установлены в диапазоне от 0,9 до 0,75.
Включение в ломбардный список облигаций местных исполнительных и распорядительных органов способствует расширению объема потенциального залога для рефинансирования в Национальном банке, а также увеличит возможности Национального банка по поддержке ликвидности банков на рыночных принципах.
Также этим документом внесены изменения в постановление правления Национального банка от 18 октября 2006 года №153 «Об утверждении ломбардного списка ценных бумаг, принимаемых Национальным банком Республики Беларусь в качестве обеспечения ломбардных и других кредитов».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.