File engine/modules/saperu/head.php not found.
» » Президент Беларуси не будет делать все, что хочет ЕС

Президент Беларуси не будет делать все, что хочет ЕС

Категория: Политика
Справка:
Президент Беларуси не будет делать все, что хочет ЕС Президент Беларуси во вторник заявил, страна не будет выбирать между Западом и Востоком. Лукашенко считает, что, несмотря на мнение Запада, Беларусь не будет делать «сиюминутных шагов в угоду ЕС.

На церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств Александр Лукашенко призвал европейских дипломатов отойти "от такой дипломатической практики - публично говорить одно, а делать другое". "Если ЕС исходит из того, что заявляет публично, то мы это принимаем и можем делать. Но, к сожалению, имеющаяся у меня информация свидетельствует об обратном", - заметил глава государства.
По словам белорусского президента, европейцы "должны понять: мы можем пойти на те уступки и условия, которые не противоречат интересам народа, соседям и Европе в целом".

"Если европейские государства хотят видеть другого лидера в Беларуси - не Лукашенко, то надо набраться терпения и подождать, ведь я не вечен. Но пока здесь президент Лукашенко, и он избран народом - надо набраться терпения и вести с ним диалог", - заявил белорусский лидер.

Лукашенко заявил, что белорусское правительство не собирается делать шаги в угоду европейцам или в угоду других государств потому, что руководство страны должно делать то, что отвечает стратегическим интересам Беларуси и Европы.

В свою очередь, чрезвычайный и полномочный посол Великобритании Роузмари Томас выразила свое согласие, что Беларусь не должна стоять перед выбором - ЕС или Россия.
Чрезвычайный и полномочный посол Испании в Беларуси по совместительству Хуан Антонио Марк Пужоль отметил, что в ЕС готовы работать над концепцией расширения Европы, но для этого надо, чтобы обе стороны предпринимали более быстрые шаги.

Александр Лукашенко призвал европейских послов оказать содействие Беларуси в преодолении негативных тенденций прошлого в отношениях между Беларусью и ЕС. "Я хотел бы видеть в вашем лице полезных собеседников и надежных помощников в нашем ответственном и важном диалоге с Европейским союзом", - сказал президент Беларуси на церемонии вручения верительных грамот послами иностранных государств.

"Позиция Беларуси однозначна - глобальность угроз требует совместного ответа международного сообщества. Пора забыть старые обиды и разногласия, оставить в прошлом национальный эгоизм, попытки давления на независимые государства", - заявил глава государства.

Президент Беларуси считает, что необходимо сделать все необходимое для создания новой сбалансированной системы международных отношений.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.