» » Сидорский и Путин договорились о величине бюджета союзного государства

Сидорский и Путин договорились о величине бюджета союзного государства

Категория: Политика
Справка:
Сидорский и Путин договорились о величине бюджета союзного государстваВ Москве на заседании Совмина Союзного государства РБ и РФ главами правительств обоих стран Сергеем Сидорским и Владимиром Путиным был одобрен бюджет союзного государства на 2010 год.

28 сентября Владимир Владимирович заметил, что несмотря на известные сложности, мы нашли возможность для того, чтобы сохранить объем взносов в казну Союзного государства на текущем уровне.
Согласно достигнутым договоренностям, объем бюджета на 2009 год составляет 4,87 млрд. рублей, взнос России — 65%, Беларуси — 35%.

Пунин заявил, что и российские, и белорусские чиновники уверены в том, что необходимы новые шаги, направленные на расширение кооперации, на поддержку взаимной торговли и совместных проектов, способных потянуть за собой всю экономику.

Со слов главы правительства Россиии, большое внимание на прошедшей встрече было уделеновопросам обеспечения безопасности Союзного государства.

Премьер-министр Беларуси рассказал, что в ближайшее время должна будет состояться еще одна встреча вице-примьеров стран для доработки программы сотрудничества наших стран в топливно-энергетической сфере.

Также Сергей Сидорский заметил, что в ходе переговоров были достигнуты договореннасти для увеличения товарооборота между Россией и Беларусью.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.