» » Население паникует, так как информации о вирусе мало

Население паникует, так как информации о вирусе мало

Категория: Общество
Справка:
Население паникует, так как информации о вирусе мало В Минздраве сообщают лишь о 59 случаях заболевания «свиным гриппом» в Беларуси, а о смертельных случаях, к которым привел данный вирус, официально нигде не сообщается. Тем временем, в прессе появляется все новая и новая информация о количестве умерших в белорусских больницах от последствий вирусной пневмонии.

В министерстве здравоохранения Беларуси сообщили, что в настоящее время смертность от острых респираторных инфекций в Беларуси не превышает эпидемических порогов прошлого года.
Заместитель начальника управления организации медицинской помощи, начальник отдела первичной медицинской помощи министерства здравоохранения Людмила Жилевич подчеркивает, что система здравоохранения была полностью готова к такому росту заболеваемости, и медицинская помощь больным оказывается в полном объеме.

Главный государственный санитарный врач Беларуси Валентина Качан выразила свое удивление тем, что граждане, оценивая сложившуюся ситуацию в стране, сомневаются в том, что данные, которые на сегодняшний день представляет министерство здравоохранения, достоверны.

Между тем, в Беларуси неофициально распротраняется информация о все новых и новых смертях от гриппа, и осложнений, которые он дает. Представители Минздрава, категорически отказывают подтверждать или опровергать данную информацию.

Так, Радио «Свобода» сообщает, что их корреспондент получил информацию о том, что в столичных больницах умерли 9 человек от «свиного» гриппа, а также информацию о том, что врачей вынудили дать подписку о неразглашении ситуации.

По данной информации, в одну из минских больниц поступило за выходные дни 150 человек с пневмонией и два отделения пульмонологии полностью забиты. У больных, которые умерли, подтвердился "свиной" грипп, по информации Радио.

В больницах действительно подтверждают информацию о том, что с диагнозом «пневмония» поступает очень много больных.

Из надежного источника в одной из минских больниц стало известно, что лекарств не хватает, так как много случаев с осложненной пневмонией, поэтому используются антибиотики: цептриаксон, цептрофосфат (все это белорусские препараты), а импортных лекарств по причине их дороговизны нет, больным два раза в сутки дают очень большие дозы антибиотиков.

Источник в одной из минских больниц сообщил: в медицинские учреждения города пришли письма, в которых указывается, что по состоянию на 30 октября в стране зафиксировано 39 смертей от последствий вирусной инфекции, из их 9 в Минске. Но от «свиного» гриппа жители Беларуси официально еще не умирали.

Санитарный врач Беларуси Валентина Качан заявила, что когда буден поставлен точный диагноз о смерти человека от этого вируса, эта информация будет предоставлена средствам массовой информации.

Она повторила ранее озвученную информацию о 59 лабораторно подтвержденных случаях заболевания гриппом А (Н1N1), который называют также «свиным» гриппом. По информации начальника отдела первичной медицинской помощи Минздрава Людмилы Жилевич, все заболевшие свиным гриппом выздоравливают, последние пять человек выписываются из инфекционной больницы «буквально сегодня-завтра». По ее словам, все случаи летальных исходов от пневмонии изучены лабораторно. Результаты показывают, что это «смешанная инфекция».

Население страны, согласно результатом телефонного голосования во время ток-шоу «Выбор», на 93% не верят заявлениям чиновников и считают, что информацию от него скрывают.

Напомним, что специалисты действительно считают панику населения преждевременной, ведь по их расчетам эпидемия гриппа должна прийтись как раз на Новый год, т. е. на конец декабря.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.