» » Лукашенко считает, что ЕС начинают осознавать значимость РБ

Лукашенко считает, что ЕС начинают осознавать значимость РБ

Категория: Политика
Справка:
Лукашенко считает, что ЕС начинают осознавать значимость РБ Александр Лукашенко 4 ноября заявил о том, что теперь и Евросоюз и другие международные институты выражают свою заинтересованность в полноценном взаимодействии с нашей страной.

"Теперь уже ясно, что и Евросоюз, и ряд других международных институтов, и национальные правительства европейских стран начали осознавать значимость Беларуси как полноправного партнера", - отметил А.Лукашенко, встречаясь в Минске с делегацией деловых кругов Германии.

Президент Беларуси рассказал, что Беларусь не ставя задачи вступить в ЕС, заинтересована во взаимодействии с Евросоюзом, особенно – в экономической сфере.

Лукашенко рассказал, что в этом году в стране много сделано для либерализацию экономики и создания благоприятной бизнес-среды.

Глава государства выразил надежду на то, что мировой бизнес адекватно оценит данные меры, которые должны способствовать восприятию Беларуси по-новому мировым и германским бизнесом.

Президент Беларуси отметил, что текущий год, несмотря на продолжающийся мировой финансово-экономический кризис, отмечен заметной активизацией белорусско-германского взаимодействия в сфере экономики.

Лукашенко призывал немецкий бизнес инвестировать в белорусскую экономику в сферах автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения, химическую и нефтехимическую отрасли, энергетику, высокие технологии, вкладывать деньги в проекты по развитию инфраструктуры, перерабатывающей промышленности и сельского хозяйства, а также развивать отношения в банковской сфере вплоть до открытия в Беларуси немецкого банка.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.