» » По республике выявлено 165 случаев свиного гриппа

По республике выявлено 165 случаев свиного гриппа

Категория: Общество
Справка:
По республике выявлено 165 случаев свиного гриппа Медики подтверждают, что Беларуси снижается количество заболеваемости ОРВИ, но растет количество подтвержденных случаев пандемического гриппа AH1N1.

Минздрав распространил данные о 165 случаях пандемического гриппа A/H1N1. А вот информации о количестве скончавшихся от гриппа и пневмоний нет. Ранее сообщалось о 7 случаях смерти из-за заражения свиным гриппом.

Минздрав утверждает, что в настоящий момент отмечается снижение заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями. Так, за прошедшие сутки, по сравнению с понедельником 10 ноября, отмечается снижение количества обращений по поводу ОРВИ на 29,2%.

В Беларуси, по данным минздрава, привито 100% населения, которое находится в группе повышенного риска. Продолжается вакцинация детей, а также вакцинация за счет средств предприятий и личных средств граждан.

В аптеках значительно уменьшился поток покупателей, расширился и ассортимент. На аптечных складах появились такие противовирусные препараты, как Арпетол, Ремантадин, Оксолин.

С 12 ноября в аптеках появиться, по сведениям сотрудников «Белфармации», и противовирусный препарат "Тамифлю", но отпускаться он будет только по рецепту врача. Такие меры вводятся из-за ограниченного количества данного препарата в Беларуси, в страну привезли из Швейцарии более 40 тыс. упаковок препарата.

Отпускная цена на "Тамифлю" пока не известна, но ранее он стоил около 120 тысяч белорусских рублей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.