» » Вопрос признания независимости ЮО и Абхазии в этом году решаться не будет

Вопрос признания независимости ЮО и Абхазии в этом году решаться не будет

Категория: Политика
Справка:
Вопрос признания независимости ЮО и Абхазии в этом году решаться не будет Вопрос признания независимости Южной Осетии и Абхазии не будет решаться в текущем году депутатами Палаты представителей Национального собрания Беларуси. Президент Абхазии Сергей Багапш, похоже, вообще уже и не надеется.

Белорусские парламентарии прибыли 17 ноября в Грузию, где провели ряд встреч.

Председатель парламента Грузии рассказал о положении Абхазии и Южной Осетии и о проведенной этнической чистке грузин русскими.

Министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе, с которым также встречались члены белорусской делегации остался доволен отношением к столь спорному вопросу белорусских коллег.
А 19 ноября член комиссии по международным делам и связям с СНГ парламента Беларуси Виталий Бусько заявил о том, что в повестку дня осенней сессии вопрос о признании независимости Абхазии и ЮО не включен.

Глава делегации белорусских парламентариев Сергей Маскевич также остался доволен результатами встречи с Давидом Бакрадзе заявил.

Президент Абхазии Сергей Багапш, встречаясь в Сухуми с делегацией парламента Беларуси, заявил, что Абхазия будет вести диалог со всеми, кто желает с ней говорить.

«Мы не собираемся никого упрашивать, выдвигать какие-то требования, чтобы кто-то признал нашу независимость», - подчеркнул Багапш.
Багапш рассказал, что он искренне понимает, что сегодня время сложное и поэтому при любом варианте развития событий Абхазия знает, что у нее есть друзья и страны, с которыми она хотела бы связать свою судьбу. Это РФ, Белоруссия и еще несколько стран.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.