» » Олимпийская сборная по хоккею объявила состав

Олимпийская сборная по хоккею объявила состав

Категория: Спорт
Справка:
Олимпийская сборная по хоккею объявила составТренер белорусской хоккейной сборной Михаил Захаров озвучил имена кандидатов в состав национальной олимпийской команды 2010. Выбор пал на следующих 22 хоккеистов: Андрей Мезин, Виталий Коваль, Андрей Антонов, Андрей Башко, Владимир Денисов, Александр Сырей, Вадим Сушко, Виктор Костюченок, Николай Стасенко, Руслан Салей, Олег Антоненко, Сергей Заделенов, Александр Кулаков, Андрей Михалев, Андрей Стась, Сергей Демагин, Алексей Калюжный, Константин Кольцов, Алексей Угаров, Андрей Костицын, Сергей Костицын, Михаил Грабовский.

Конечно, это еще не окончательно утвержденный состав, возможны изменения и дополнения. В принципе, у многих хоккеистов еще есть шанс попасть в олимпийскую команду. Финальный список из 32 человек будет озвучен 15 февраля в Ванкувере, столице будущей олимпиады.

Предварительный этап для нашей сборной будет состоять из игр с Финляндией (17 февраля), Швецией (19 февраля) и Германией (20 февраля). Находимся мы в группе C.

Билет в четверть финала получат победители квартетов А,B, C, D. А также лучшая среди команд, занявших II место. Остальные 4 четвертьфиналиста станут известны по результатам квалификационного раунда плей-офф, который состоится 23 февраля.С четверти финала (24 февраля) Олимпиада пойдет по традиционной схеме «плей-офф». 2 полуфинала состоятся 26 февраля, бронзовый призер определится 27 февраля, на следующий день назначена финальная игра.

Беларусь в третий раз будет участвовать в зимней Олимпиаде. Напоминаем, что самым высоким нашим результатом на сегодня является 4 место в Солт-Лейк-Сити в 2004.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.