» » Владелец сотового оператора life:) «сядет» на 12 лет

Владелец сотового оператора life:) «сядет» на 12 лет

Категория: Проиcшествия
Справка:
Как известно, полтора года тому назад Turkcell купил 80% акций ЗАО «БеСТ», что обошлось ему в 500 млн. долларов. Деловой подход, агрессивная маркетинговая политика и, конечно, ребрендинг сделали свое дело. Оператор сотовой связи life:) занял свою нишу на белорусском рынке услуг мобильной связи.
Владелец  сотового оператора life:) «сядет» на 12 летБизнесмен Мехмет Эммин Карамехмет, занимающий второе место в рейтинге самых богатых людей Турции, приговорен почти к 12 годам тюрьмы и штрафу в 312 миллионов долларов.

Карамехмет владеет холдингом Cukurova и турецким сотовым оператором Turkcell. Бизнесмен обвиняется в растрате капитала банка Pamukbank, владельцем которого он являлся до недавнего времени. Он проворачивал незаконные кредитные махинации. Сам Карамехмет заявил, что Фонду сбережений он ничего не должен. Долги в размере 4,2 миллиарда долларов он выплатил, продав часть акций Turkcell и банк Yapi Kredi, что подтверждено документацией.

Бизнесмен с решением суда не согласен и собирается подать жалобу в Апелляционный суд Турции.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.