» » Теперь можно получить 100%-ный кредит на квартиру

Теперь можно получить 100%-ный кредит на квартиру

Категория: Общество
Справка:
Теперь можно получить 100%-ный кредит на квартируПрезидент Беларуси позволил выдавать гражданам, которые нуждаются в улучшении жилищных условий кредиты на строительство жилья в размере 100% от стоимости строительства. Данный указ под номером 120 подписали 1 марта 2010 года.

Согласно вышеописанному документу кредиты будут предоставлять только в случае сдачи домов или квартир с полной отделкой, при стройке которых использовались белорусские стройматериалы. Если жилец захочет сам провести отделку, то ему придется рассчитывать только на 90%-ный кредит. Более того, с 70 до 90% увеличили максимальный размер льготных кредитов на покупку жилья, которые предоставляются гражданам, нуждающимся в улучшении жилищных условий.

Документ также снизил с 3 до 1% процентную ставку годовых по льготным кредитам на строительство жилья в населенных пунктах, где численность населения не превышает 20 тысяч человек.
Спустя 2 месяца после опубликования указ вступит в силу. В некоторой степени реализация данного документа позволит оживить белорусскую строительную отрасль, но она, естественно, потребует дополнительных ресурсов на увеличение объемов кредитования.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.