» » Открыт первый транспортно-логистический центр

Открыт первый транспортно-логистический центр

Категория: Экономика
Справка:
Открыт первый транспортно-логистический центрДанный центр был создан Республиканским Унитарным Предприятием «Белтаможсервис». 2 марта на его базе приступил к работе «Белтаможсервис - транспортно-логистический центр» - новый пункт таможенного оформления. Находится он на 17-м км автодороги Р-1 в Минском районе.

Специализацией ПТО предусмотрено таможенное оформление товаров личного пользования, лесоматериалов и другой продукции, которую экспортируют юридические лица и индивидуальные предприниматели на своих автомобилях.

На данный момент в зоне таможенного контроля 50 стояночных мест, но впоследствии их количество планируют увеличить до 150. Более того, в складе временного хранения можно разместить и хранить, которые в случае необходимости переместят на таможенный склад.

Второй этап развития предполагает реконструкцию здания ресторана и гостиницы, а также современное техническое оснащение склада временного хранения.

Судя по мировому опыту, главным фактором роста экономики является формирование логистической системы, которая охватывает различные сферы деятельности страны. Также с целью создать эффективную транспортно-логистическую систему разработали и утвердили Программу развития логистической системы РБ до 2015 года. Одно из направлений этой программы предусматривает создание крупных транспортно - логистических центров.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.