» » Беларусь остается в списке стран, где нарушаются гражданские права

Беларусь остается в списке стран, где нарушаются гражданские права

Категория: В мире
Справка:
Беларусь остается в списке стран, где нарушаются гражданские праваМИД Великобритании назвало Беларусь одной из стран, где ситуация с правами человека вызывает наибольшее беспокойство. Список стран, вызывающих озабоченность британцев данным вопросом, почти не меняется.

17 марта в Великобритании был опубликован ежегодный доклад о правах человека, в который вошла и ситуация в Беларуси. Кроме нашей страны в список вошли Россия, Бирма, Китай, Куба, Сирия, Сомали, Иран, Узбекистан, Ирак, Пакистан, Зимбабве и Афганистан.

Министерством было написано только о 22-х странах, вызывающих «наибольшее беспокойство» - в их число вошли, к примеру, Иран, Узбекистан и Афганистан.
В главе, посвященной Беларуси, политиками Британии отмечен некоторый позитивный момент, связанный с освобождением трех политзаключенных в августе 2008 года, но в то же время отмечено, что в стране не прекращается преследование СМИ и гражданских активистов.

МИД Великобритании выступает «за» диалог властей РБ с ЕС по правозащитной тематике, но в то же время не поддерживает чрезмерные действия милиции против демонстрантов. Дипломаты недовольны проблемами свободы слова, сложности деятельности неправительственных организаций, но при этом отмечаются «признаки перемен».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.