» » Венесуэла направила в Беларусь первый танкер с нефтью

Венесуэла направила в Беларусь первый танкер с нефтью

Категория: Экономика
Справка:
Венесуэла направила в Беларусь первый танкер с нефтью8 апреля источник на Мозырском нефтеперерабатывающем заводе сообщил, что 2 апреля из Венесуэлы в Беларусь отправился первый танкер с 80 тыс. баррелей нефти. Как сказал представитель белорусского НПЗ, путь до Одессы у танкера займет около 28 дней, а потом нефть пойдет железнодорожным транспортом в Беларусь.

Источник в Одесском порту, в свою очередь, качестве даты прибытия нефти для Беларуси на территорию Украины назвал 23 апреля.

Как известно, президент Беларуси Александр Лукашенко во время переговоров договорился со своим коллегой из Венесуэлы Уго Чавесом о том, что из Венесуэлы в Беларусь будет организована поставка нефти в объеме 80 тыс. баррелей в сутки. Первая пробная партия должна прийти в Беларусь в мае.

Как считают многие эксперты, поставки нефти из Венесуэлы для Беларуси могут быть выгодны только в том случае, если ее цена окажется намного ниже рыночной.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.