» » Российское ТВ показало сюжет о нападении НАТО на Беларусь

Российское ТВ показало сюжет о нападении НАТО на Беларусь

Категория: В мире
Справка:
Подозрительно напоминает «войну Финляндии с Россией» и «вторжение российских войск в Грузию» - темы сюжетов, недавно описанных в финских и грузинских СМИ... К чему бы это все? Информационная война?
Российское ТВ показало сюжет о нападении НАТО на БеларусьВечером 12 апреля сразу 2 российских региональных телеканала показали сюжеты о вторжении войск НАТО на территорию Беларуси с территории Украины. «Сегодня липецкие военные эвакуировали жителей Украины. Там объявили военное положение. Страны НАТО с территории Украины наступают на Беларусь», - сообщает телекомпания «Липецкое время».

«Самолет с беженцами приземлился на Липецкий аэродром», - говорится в телесюжете. Аналогичный репортаж вышел в эфир другой липецкой телекомпании - ТВК.

Только спустя некоторое время, журналисты сообщили, что в сюжетах, оказывается, речь шла об учениях внутренних войск МВД России, а «вооруженный конфликт» - это легенда военных маневров.

Оксана Корабельникова, автор сюжета, вышедшего на ТВК, рассказала, что о легенде учений ей и остальным журналистам, которые собрались на аэродроме, рассказал генерал-майор Николай Рябчиков, замкомандующего войсками центрального регионального командования внутренних войск МВД России. Как сказала корреспондент: «происходил разговор при выключенных камерах», слова генерала она записывала в блокнот.

Полковник Василий Панченков, руководитель пресс-бюро внутренних войск МВД России, заявил, что журналисты «увидели или услышали что-то не то».

Как объяснил полковник, «сегодня мы что-то скажем, а завтра - дипломатическая нота, давайте оставим наших братьев в покое, с ними только-только начали налаживать отношения. Совершенно естественно, что на учения накладывает свой отпечаток то, что некоторые регионы, в которых проводятся учения, граничат с сопредельными государствами».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.