» » Выйдя из комы, хорватская девочка заговорила по-немецки

Выйдя из комы, хорватская девочка заговорила по-немецки

Категория: Непознанное
Справка:
Выйдя из комы, хорватская девочка заговорила по-немецкиВ Хорватии девочка 13-ти лет, придя в сознание после часовой комы, начала свободно изъясняться… по-немецки. Кроме того, немецкая язык, которым она теперь владеет в совершенстве, практически полностью вытеснил ее родной хорватский язык.

Изучать язык германской группы девочка начала совсем недавно, в процессе обучения она читала книги и смотрела телепередачи на немецком. Однако специалисты все равно так и не смогли объяснить, почему девочка полностью перешла с одного языка на другой.

«Невозможно знать, как мозг отреагирует на пережитую травму. Мы рассматриваем несколько теорий, которые могли бы пролить свет на это необычное изменение», - отметил Думомир Марашович, руководитель больницы в Сплите.

Как отметил Мийо Милаш, еще один врач, в прошлом нередко бывали случаи, когда люди, которые пережили тяжелую болезнь или вышли из комы, ни с того ни с сего начинали говорить на иностранных языках, иногда даже на исчезнувших, например, древнеегипетском или вавилонском.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.