» » Cемашко нашел инвестора для МАЗа

Cемашко нашел инвестора для МАЗа

Категория: Экономика
Справка:
Cемашко нашел инвестора для МАЗаВладимир Семашко, первый вице-премьер Беларуси заявил, что проводит переговоры с крупной зарубежной компанией, которая готова стать стратегическим инвестором Минского автомобильного завода.

А контрольный пакет акций «Нафтана» планируется продать компаниям «Роснефть» и «ЛУКОЙЛ» в обмен на стратегические инвестиции.

«Я не скрываю, что мы ведем переговоры с «Роснефтью» и «ЛУКОЙЛом», обсуждается их приход на «Нафтан» как стратегических инвесторов», - сказал Семашко. За это они должны «гарантировать не только вложение капитала в НПЗ, но и иметь рынки сбыта продукции, выполнять социальные обязательства и быть готовым поставить на предприятие современные технологии».

Однако, пожаловался Семашко, «мы вынуждены самостоятельно нести бремя по модернизации наших предприятий нефтепереработки», пока «Роснефть» и «ЛУКОЙЛ» не прияли предложение.
«Белорусские НПЗ (ОАО «Нафтан» и ОАО «Мозырский НПЗ») ежегодно вкладывают в модернизацию 150-200 млн. долларов, в результате предполагается, что к 2013 году глубина переработки нефти составит 92-93% против 70-72% в настоящее время», - рассказал Семашко.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.