» » По «делу Автуховича» все сядут в тюрьму

По «делу Автуховича» все сядут в тюрьму

Категория: Общество
Справка:
По «делу Автуховича» все сядут в тюрьмуВерховным судом Беларуси были вынесены обвинительные приговоры фигурантам дела предпринимателей из Волковыска. Николай Автухович был признан виновным в незаконных действиях в отношении огнестрельного оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов и был приговорен к 5-ти годам и двум месяцам лишения свободы в колонии строго режима.

Владимир Осипенко, второй фигурант «дела Автуховича», был приговорен к трем годам тюремного заключения.

Обвинения в подготовке террористического акта в отношении Василия Каменко, замминистра по налогам и сборам, и Владимира Савченко, бывшего председателя Гродненского облисполкома, было снято с обоих обвиняемых, а также с них сняли обвинения в организации поджога дома Сергея Коцубы, экс-начальника Волковысского РОВД. Также с Автуховича было снято обвинение в организации преступной группировки и причастности к взрывному устройству и гранатомету, найденным в 2005 году в Гродно на территории школы-лицея № 1.

Двое других подсудимых - Александр Ларин, бывший работник фирмы Автуховича, а также Михаил Козлов, подполковник милиции, - получили 3 года заключения в колонии усиленного режима и 2 года лишения свободы в колонии общего режима без лишения права занимать руководящие должности.

По словам Павла Сапелко, адвоката Автуховича, обвинение в незаконных действиях в отношении огнестрельного оружия было основано на лживых показаниях Александра Ларина и является полностью надуманным.

«Речь здесь идет не только об этих пяти патронах. Это касается всего оружия, которое таскал по городам и весям Ларин. Тот, кто понимает особенности белорусской судебной системы, должен ей низко поклониться. Но на самом деле Автухович должен быть на свободе», - заявил Павел Сапелко.

«Оно (обвинение) основано на показаниях только одно человека - Ларина - которого неоднократно уличили во лжи. И даже суд уличил его во лжи. Поэтому нельзя на основании показаний одного Ларина обвинять абсолютно невинного человека», - указал правозащитник и сказал, что приговоры Верховного суда он намерен обжаловать в порядке надзора.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.