» » ОБСЕ защищает белорусских журналистов

ОБСЕ защищает белорусских журналистов

Категория: Общество
Справка:
ОБСЕ защищает белорусских журналистовОрганизация по безопасности и сотрудничеству в Европе выразила обеспокоенность в связи с принятием в Беларуси без общественных консультаций и обсуждения закона о регулировании сети Интернет и давления на независимые СМИ. «Запугивание журналистов оказывает пугающий эффект на журналистику расследований в Беларуси», - заявила Дуня Миятович, представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ.

«Власти должны тщательно расследовать все случаи преследования журналистов в соответствии со взятыми на себя в рамках ОБСЕ обязательствами по защите прессы», - говорится в письме Миятович к Сергею Мартынову, министру иностранных дел Беларуси

Представитель ОБСЕ в качестве подтверждения своих слов привела пример журналисток Натальи Радиной, Ирины Халип, Светланы Калинкиной, Марины Коктыш, давление на которых в последнее время «еще больше усилилось». «И это при том, что они не являются подозреваемыми, а проходят всего лишь свидетелями по «охотничьему» делу», - подчеркнула Дуня Миятович.

По мнению ОБСЕ, изменить складывающуюся ситуацию с независимыми журналистами в Беларуси помог «круглый стол», в процессе которого представилась возможность обсудить новый закон о регулировании интернета. В нем приняли участие представители гражданского общества, органов власти и международных экспертов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.