» » Новые законы байнета разоряют хостеров

Новые законы байнета разоряют хостеров

Категория: Технологии
Справка:
Новые законы байнета разоряют хостеровКак сообщил представитель одной из крупных хостинговых компаний Беларуси, хостинг-провайдерам страны запретили размещать клиентов на зарубежных серверах. Данная норма содержится в указе №60 и постановлении правительства №644. «По новым правилам мы не имеем права размещать клиентов за границей и вынуждены предложить перенести сайты на серверы в Беларусь», - рассказал собеседник.

«Мы готовы разместить клиентов в Беларуси и заказываем дополнительные серверы, но нам говорят, что их негде поставить. В датацентрах «Белтелекома» просто нет места. Пообещали что-то сделать, но до 1 июля точно ничего не изменится, мы не успеем», - отметил собеседник.

По словам представителя хостинговой компании, приблизительно половина клиентов размещена за границей, а это тысячи и даже десятки тысяч клиентов. Физлица вместо того чтобы переехать в Беларусь и зарегистрироваться, скорее, поменяют отечественную хостинговую компанию на зарубежную.

Хостинговые компании являются поставщиками интернет-услуг и обязаны зарегистрировать своих клиентов в Госреестре. Стоимость одной регистрации составляет 14 тысяч белорусских рублей, и до 1 июля 2010 года хостерам придется выплатить БелГИЭ сотни тысяч долларов. «Такая единовременная выплата неподъемна. Мы будем вынуждены переложить эти расходы на клиентов», - отмечает представитель хостинговой компании.

«Мелкие белорусские хостинговые компании однозначно вынуждены будут закрыться», - прогнозирует эксперт.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.