Регистрация    Войти
Авторизация
» » В интернет-кафе больше не пускают без паспорта

В интернет-кафе больше не пускают без паспорта

Категория: Общество
Справка:
В интернет-кафе больше не пускают  без паспортаИтак, пробил час «Х». С 1 июля посетителям интернет-кафе приходится брать с собой паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Меры по идентификации пользователей применяются в соответствии со скандальным указом президента № 60 «О мерах по совершенствованию использования национального сегмента сети интернет».

Многие эксперты и правозащитники открыто заявляли, что до этого не дойдет. В интернет по паспорту – явный перегиб. Однако первого июля многие посетители интернет-кафе, не имевшие при себе паспорта вынуждены были отправиться домой за оным.

Пользователей регистрируют в специализированной электронной системе. Паспортные данные, информация о времени, проведенном в интернете и о посещенных ресурсах, а также «съеденный трафик» - как раз то, что провайдер обязан будет выдать правоохранительным органам по первому требованию.

То же самое касается и беспроводных точек Wi-Fi. С 1 июля карту таких точек можно будет получить только при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

«Номер карточки вместе с вашей фамилией вносят в систему, и если вы по ней входите в сеть, - там, где надо, уже знают, что это вы», - сообщают в одном из минских интернет-кафе. По словам владельцев частных интернет-кафе, нововведения уже привели к оттоку посетителей.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.