» » В Украине за сутки пожары уничтожили 625 га леса

В Украине за сутки пожары уничтожили 625 га леса

Категория: В мире
Справка:
В Украине за сутки пожары уничтожили 625 га лесаЛесные пожары на Украине уничтожили как минимум 625 га лесных угодий.
Секретарь Госкомлесхоза Украины Андрей Солимов сообщает, что только в среду в лесах, подчиненных его ведомству, возникло 26 пожаров. Несмотря на то, что уже к четвергу они были локализованы, пострадали 7,2 га леса.

В лесных массивах, подчиненных другим организациям, возникло 14 очагов возгораний, пострадали 118 га леса.
Это данные без учета пожара в Черниговская области, в котором пострадали 50 га леса, и пожара в Днепропетровской области, уничтожившего 450 га лесного массива.

Ради такого случая президент Украины Виктор Янукович даже вышел из отпуска, чтобы лично «круглосуточно мониторить ситуацию». Янукович не доволен тем. Как ведомства справляются с пожарами. А беря в расчет то, что аномальная жара продержится еще несколько недель, необходимо «принять самые жесткие меры», как читает Янукович.

Напомним, что в период с 1 по 5 августа в Днепропетровской области пожары уничтожили 350 га леса, из-за чего директор лесхоза попал под уголовную ответственность.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.