» » На интернет-магазины обрушатся проверки

На интернет-магазины обрушатся проверки

Категория: Общество
Справка:
На интернет-магазины обрушатся проверкиКак сообщила 10 августа заместитель начальника управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Ольга Кравцова осенью 2010 года Министерство торговли Беларуси проведет мониторинг интернет-магазинов.

Мониторинг необходим по той причине, что интернет-магазины «не в полной мере выполняют законодательство». Сейчас ведется сбор данных по белорусским субъектам интернет-торговли.

Мониторинг будет включать в себя проверку регистрации интернет-магазинов в торговом реестре, соблюдения прав потребителей (в том числе, указаны ли на сайтах магазинов реквизиты продавца).

Штраф за несоблюдение требований пока небольшой – от 5 до 10 базовых величин. Однако «Позиция органов по защите прав потребителей такова: ввиду проводимой политики либерализации, предполагающей отмену лицензирования, сертификации и так далее, ответственность нужно увеличивать», — считает Кравцова.
На данный момент в торговом реестре числятся 2 954 интернет-магазина.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.