» » Минского серийного маньяка-педофила не стали судить

Минского серийного маньяка-педофила не стали судить

Категория: Медицина
Справка:
Минского серийного маньяка-педофила не стали судитьСерийный маньяк-педофил, который был задержан правоохранительными органами Минска в феврале 2010 года по подозрению в изнасиловании нескольких девочек, удалось избежать наказания. Согласно Уголовному кодексу Беларуси, срок давности по преступлениям, совершенным жителем Минска в 1990-х годах, уже истек. Вместе с тем, по информации правоохранительных органов, на счету маньяка около 15 жертв.

Следствие по делу маньяка-педофила длилось около полугода. Затем правоохранители были вынуждены отпустить преступника. 10 эпизодов преступной деятельности 40-летнего минчанина правоохранители доказали, однако у органов есть основания полагать, что преступник причастен и к ряду других изнасилований.

Прокуратура Минска арестовала подозреваемого преступника еще 12 февраля 2010 года. Однако только сейчас стали известны результаты экспертиз, на основании которых криминалисты пришли к выводу о том, что они задержали именно минского маньяка по кличке «Грязный».

Все жертвы преступника - девочки в возрасте от 8 до 13 лет. Практически во всех случаях педофил действовал по одному сценарию. Он караулил детей, учившихся в первую смену, и, когда те возвращались домой из школы, он шел за ними до дверей квартиры. Иногда он просил своих жертв зайти позвонить по телефону или написать записку соседям, которых якобы не было дома. Убедившись в том, что взрослых в квартире нет, преступник насиловал малолетних девочек «в естественной и извращенной форме».

Правоохранителям известно, что в двух случаях преступнику не удалось совершить задуманное. В первом случае дома оказался отец школьницы, который избил незваного гостя. Во втором - за девочку заступилась овчарка. Она укусила маньяка за ногу, от чего у того должны были остаться шрамы.

В милиции не исключают, что после встречи с собакой маньяк изменил тактику. В 1996 и 1998 годах в Минске зарегистрировали еще несколько случаев изнасилования несовершеннолетних девочек.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.