» » МИД РФ возмущен появлением американского крейсера Monterey CG-61

МИД РФ возмущен появлением американского крейсера Monterey CG-61

Категория: В мире
Справка:
МИД РФ возмущен появлением американского крейсера Monterey CG-61Российский МИД обеспокоен появлением американского крейсера Monterey CG-61 в водах Черного моря. Украина совместно с США проводит учения "Си Бриз 2011", в связи с чем в водах Украины и оказался корабль из Америки.

Крейсер «Монтерей» станет частью разворачиваемой США в Европе системы противоракетной обороны. Он оборудован системой Aegis, позволяющей одновременно следить за ракетами в радиусе 190 км.

МИД России озабочен появлением этого противоракетного крейсера в водах Черного моря. Представитель МИД так прокомментировал ситуацию: «Если речь идет об обычном 'визите' в этот крайне чувствительный регион, то почему для него был выбран корабль именно с таким вариантом вооружения? И какую роль отводил противоракетам 'Монтерея' сценарий учения 'Си Бриз 2011?" И далее: "Мы не оставим без внимания появление в непосредственной близости от наших границ элементов стратегической инфраструктуры США и будем воспринимать подобные шаги как угрозу нашей безопасности".

Российская сторона уже неоднократно возмущалась по поводу размещения Америкой ПРО в Европе. Однако США успокаивает Россию и уверяет, что система ПРО против нее не направлена.

Заместитель МИД РФ Сергей Рябков в мае уже пригрозил США, что Россия может выйти из договора СНВ-3 (о сокращении стратегических наступательных вооружениях), если США и дальше будут разворачивать элементы противоракетной обороны в Европе.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.