» » Какую еду предпочитает президент Беларуси

Какую еду предпочитает президент Беларуси

Категория: Медицина
Справка:
Какую еду предпочитает президент БеларусиКакую еду предпочитает президент Беларуси Александр Лукашенко можно узнать у шеф-повара сочинского санатория «Беларусь» Людмилы Трониной. С её слов, Александр Григорьевич любит традиционную белорусскую кухню: на завтрак – молочный суп, на обед – холодник, за ужином – драники. Также президент не брезгует манной и пшеничной кашей, салатиками из овощей, отварной телятиной, картошкой. Пьёт свежевыжатые соки и чай.

Когда Александр Лукашенко в июне 2009г. был на дегустации рапсового масла компании «ГродноБиопродукт», то случайно обмолвился, что еду ему готовят на оливковом.

Чем же предлагал глава государства питаться белорусскому народу?

В июне 1998г., во времена экономического кризиса, Лукашенко призывал летом есть поменьше мяса.

Через 13 лет, в июне 2011г., президент пожаловался на разборчивость белорусских пенсионеров, которые не могут найти в магазинах свиную шею. Мол, что же, у свиньи других органов нет, ешьте, что дают.

Тогда же запомнилась фраза про водку, хлеб и сигареты, без которых народ не проживёт. Мы же этим помогаем развиваться предприятиям. С такой диетой недолго проживёшь! Тогда как сам Лукашенко не курит и не пьёт, всё народу отдаёт.

Ещё в 1994г. глава государства заверял белорусов магической фразой про «чарку и шкварку», которые всегда будут у каждого на столе. Через 17 лет он не устаёт это повторять.

Под новый 1998 год Лукашенко выдал всем запомнившееся выражение про яйца: «Обещаю! У каждого на столе будут нормальные человеческие яйца». Что президент имел в виду, история не уточняет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.