» » Приватизация состоится, даже если директора будут сопротивлятся

Приватизация состоится, даже если директора будут сопротивлятся

Категория: Экономика
Справка:
Приватизация состоится, даже если директора будут сопротивлятся21июля проводилась пресс-конференция, на которой председатель Госкомитета по имуществу Георгий Кузнецов заявил, что ГКИ не будет обращать внимание на директоров, которые противятся приватизации.

По словам Кузнецова, многие руководители просто развалили госпредприятия, а теперь спохватились, что может придти новый собственник, и если от организации не будет прибыли, то он избавится от такого горе-руководителя. Поэтому многие директора стали волновать коллективы и препятствовать проведению аукционов и конкурсов.

Так, были сорваны аукционы по продаже пакета акций Лидского завода пищевых концентратов, Барановичской швейной фабрики. Такая же ситуация обстоит сейчас и с Гомельским производственным объединением индпошива и ремонта одежды «Элегант», директор которого привлекает к разрешению своих проблем профсоюзы, тревожит коллективы. Некоторые руководители открыто предлагают передать им акции, а уж они сами их продадут. Печально то, что местные власти ведутся на предложения таких никудышных управляющих.

Но, несмотря на эти трудности, всё равно продолжается продажа госпакетов акций. На данный момент уже 10 госпредприятий перешли в руки новых собственников.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.