» » Директор подразделения «Нафтан» отказался от взятки

Директор подразделения «Нафтан» отказался от взятки

Категория: Проиcшествия
Справка:
Директор подразделения «Нафтан» отказался от взяткиДиректор подразделения белорусского нефтеперерабатывающего предприятия «Нафтан» обратился в органы государственной безопасности за помощью по поводу того, что ему настойчиво предлагал взятку в размере 40 тысяч долларов руководитель одной ростовской коммерческой фирмы за приобретение по сниженной цене четырёх списанных холодильных установок. Он предложил по 10 тыс. $ за каждую установку. Несмотря на отказы, россиянин продолжал настойчиво уговаривать главу «Нафтана». Его действия заставили директора завода обратиться за помощью в КГБ.

Ростовчанин, уже взятый под контроль сотрудниками управления Комитета государственной безопасности Витебской области, передал руководителю ОАО «Нафтан» денежные средства в качестве аванса, эквивалентные сумме в 20 тысяч долларов.

По приговору новополоцкого суда российский бизнесмен был осуждён по ч.2 ст.431 УК РБ (дача взятки повторно либо в крупном размере). Его приговорили к двум годам тюрьмы. Однако кассационная инстанция учла тот факт, что осужденный признал свою вину, его семейное положение и состояние здоровья и смягчила приговор. Россиянину был выписан штраф размером 35 млн. белорусских рублей, который он уплатил и выехал к себе домой.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.