Регистрация    Войти
Авторизация
» » Пираты Карибского моря. Чавес настроен серьезно.

Пираты Карибского моря. Чавес настроен серьезно.

Категория: В мире
Справка:
Пираты Карибского моря. Чавес настроен серьезно.Лидер Боливарианской Респу́блики Венесуэла намерен навести порядок с собственностью на территории Лос-Рокес , излюбленного туристами архипелага в Карибском море . Обладая серьезными доказательствами нечестных соглашений и махинаций, в результате которых появились новые дома в этом регионе, Президент принимает решение об экспроприации подобных построек. По данным международного агентства Associated Press, Чавес собирается сравнять с землей незаконно построенные сооружения, и поставить на их месте государственные гостиницы. Подобное решение может создать прецедент, так как аналогичных примеров сносов частных владений в истории Венесуэлы не было.

Напомним, политика национализации основных компаний-гигантов экономики проводится действующим правительством с 1998 года. За прошедший период под контроль государства перешла известная компания Sidor, одна из ведущих в металлургии, частные разведанные месторождения, строительная отрасль и телекоммуникации, а также более 2 млн. гектар плодородных земель.

Американская компания ExxonMobil, занимающаяся добычей нефти в результате национализации Чавесом собственных активов понесла серьезные убытки. Запрашиваемая сумма компенсации не была удовлетворена полностью. На сегодняшний день она составляет лишь 1 млрд долларов , что по оценкам специалистов не соответствует реальной стоимости компании подобного уровня.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.