» » Россия открывает новый фронт экономической войны с Беларусью!

Россия открывает новый фронт экономической войны с Беларусью!

Категория: Экономика
Справка:
Россия открывает новый фронт экономической войны с Беларусью!На этот раз в области международных автоперевозок. Все началось с того, как таможенный комитет Беларуси отказался признавать документы таможенных органов Калининградской области об уплате пошлин с товаров, следующих из Калининграда.

Российский Минтранс объявил, что прекратит выдавать белорусским автомобилистам разрешения на перевозку грузов из России в третьи страны и из третьих стран в Россию, сообщает "Белорусский Партизан".

Немедленного эффекта этот шаг иметь не будет. По сложившейся практике такие разрешения (на несколько тысяч поездок сразу) выдаются раз в два-три месяца. То есть до конца квартала белорусы смогут работать с теми документами, которые у них уже есть.

Тем не менее, этот вопрос теперь станет еще одним козырем России на экономических (а возможно, и политических) переговорах с властями соседней республики.


НРС
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.