Регистрация    Войти
Авторизация
» » Тимошенко. Казнить нельзя помиловать.

Тимошенко. Казнить нельзя помиловать.

Категория: Общество
Справка:
Тимошенко. Казнить нельзя помиловать.Сегодня 11 октября 2011 года Печерский районный суд города Киева должен огласить приговор экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко. По данным радиостанции «Эхо Москвы», в ночь на вторник перед зданием суда правоохранительные органы поставили щиты и ограждения. Ожидается, что в связи с этим событием, к суду прибудет много сторонников и противников известного украинского политика .

Напомним, прокурор настаивает на сроке в 7 лет лишения свободы. Власти и спецслужбы полагают, что в связи с обвинительным приговором, возможно обострение конфликта и проведение массовых беспорядков. Также по источникам Службы национальной безопасности Украины около здания суда может произойти террористический акт.

Юлию Тимошенко обвиняют в превышении служебных полномочий во время заключения «газовых контрактов» с Россией в 2009 году. Противники Тимошенко считают, что государству был причинен серьезный ущерб - более 1,5 млрд гривен (200 млн. долларов). Генпрокуратурой было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти и служебных полномочий).

Под стражу Юлия Владимировна была взята 5 августа 2011г. По мнению гособвинителей она неоднократно нарушала порядок судебного слушания и допускала слова и выражения, свидетельствовавшие "о неуважении к суду и участникам процесса".

США, Канада, страны ЕС выступают с резким осуждением происходящего на Украине.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.