» » Киев и Минск будут дружить против Москвы

Киев и Минск будут дружить против Москвы

Категория: Политика
Справка:
Киев и Минск будут дружить против МосквыУкраина может унифицировать с Белоруссией транзитную тарифную политику.

Украина и Белоруссия планируют подготовить план действий по сотрудничеству в энергетической сфере. Об этом на пресс-конференции перед началом встречи Украина-тройка ЕС заявил министр топлива и энергетики Юрий Бойко, сообщает УНИАН.

По его словам, на сегодняшний день стороны находятся в состоянии переговоров по данному соглашению. «У нас действительно работает белорусская делегация во главе с министром энергетики Беларуси, которая рассматривает весь спектр нашего сотрудничества. Он очень широк и относится к электроэнергетике и сотрудничеству в транзите нефти», - сказал Ю.Бойко.

Министр топлива и энергетики не подтвердил и не опроверг того, что Беларусь и Украина ведут переговоры по выработке общей тарифной транзитной политике для переговоров с Россией. «У нас пока не идет речи о каком-либо союзе. У нас есть двусторонние отношения, которые имеют значительный потенциал и мы на этом базируемся. С Россией у нас стратегические отношения и мы стремимся их развивать и углублять. Поэтому мы считаем, что нужен баланс интересов двух стран, и идти вперед», - подчеркнул Ю.Бойко.

Напомним, что Белоруссия с 15-го февраля повысила стоимость транзита нефти по своей территории с 1,3 доллара за 1 тонну на 100 километров до 3,5 долларов за 1 тонну на 100 км.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.